川崎日航ホテルは9月27日、同ホテルのシェフが親子にスイーツ作りを伝授する「スイーツ体験セミナー」を聖クララ幼稚園(川崎区)で開催した。
食を通じた地域貢献の一環として、子ども達にもホテルに親しみを持ってもらおうと初めて企画。2回に分けて開催し、この日は親子25組51人が参加した。同ホテルシェフが、パンケーキの焼き方や飾り付けのコツを実演し、パンケーキが焼き上がると、親子から歓声が上がる一幕もあった。
その後、親子でパンケーキとフレンチトーストに生クリームやイチゴなどの果物を飾り付けて試食。「シェフの味」を体験した。
同ホテル担当者は「子ども達の楽しそうな笑顔が見られて良かった。市内の幼稚園に声掛けしており、今後も続けていきたい」と話す。
川崎区・幸区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|