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平安会館さいわい/創立50周年セレモニアグループ こだわり料理でおもてなし シリーズ第17回・スタッフ石原さんに聞く
川崎市内全区に9つの葬祭式場を運営するセレモニアグループ。創業50年の同グループの葬祭式場「平安会館さいわい」=幸区神明町=の取り組みを紹介する連載コーナー第17回目のテーマは「お通夜料理」について。同館スタッフの石原征司さんに話を聞いた。
お通夜の料理について、どのようなイメージをお持ちだろうか。お客様の気持ちを第一に考え、真心のあるサービスを提供している「平安会館さいわい」では、料理に関してもこだわりを持つ。
それは、昨年秋に導入した通夜料理の新サービス「バンケットウォーマー」にも表れている。料理を美味しく味わってもらおうと、温かい料理は温かいまま提供するビュッフェ形式のサービスだ。
石原さんは「故人様を偲ぶ通夜の料理ですから、今までとは違った『おもてなし』の料理を提供させていただきたいです」と話す。天ぷら、串揚げは、幸区初の試みで、料理人が目の前で揚げたて熱々を提供。揚げたての天ぷらのサクサク感を堪能できる、お通夜料理の常識を覆す新サービスだ。
事前相談会
同館では葬儀の不安を解消してほしいと事前相談を随時受け付けている(要予約)。決して葬儀の予約ではないので安心して利用してもらいたい。
万が一の時は24時間対応
同館は家族葬専用施設も構え、大型葬まで幅広く対応する。万が一の時は24時間、電話1本でサポート。霊安室も備えており、深夜、早朝のお迎えにも応じてくれる。
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4月26日
4月19日