神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介 魚屋三代目 いえカフェれしぴ 〜海老と小松菜の塩炒め編〜

公開:2013年7月12日

  • X
  • LINE
  • hatena

 今回は海老と小松菜を使った、中華な塩炒めを紹介しますね!

 作り方も簡単♪合わせ調味料さえ作ってしまえば、具材を炒めてパパッと仕上られます☆シンプルな味付けですが、海老の風味と小松菜のシャキシャキ感がたまらない〜。

 海老はフライ用などの大きめな物からひと口サイズの小海老など、お好みで使い分けて下さいね♪仕上げに胡麻油を少々加えるとさらに風味Up!小松菜にはカルシウムが豊富に含まれているので、成長期のお子様や年配の方の骨粗鬆症の予防にもなりますよ☆

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 5月3日0:00更新

  • 4月26日0:00更新

  • 4月19日0:00更新

厚木・愛川・清川版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年5月3日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook