神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
逗子・葉山版 公開:2018年2月23日 エリアトップへ

葉山の野菜を丸ごと堪能 料理教室が初開催

文化

公開:2018年2月23日

  • LINE
  • hatena
作った料理は大皿に盛られ、試食が行われた
作った料理は大皿に盛られ、試食が行われた

 町民有志からなる「葉山の魅力を高める実行委員会」(山本三津子会長)が今月14日、「葉山ごはんキッチン」と題した料理教室をしおさい公園内潮見亭で初開催し、8人が参加した。

 地元産の野菜の魅力を知ってもらおうと「葉山産の野菜、大根と白菜をまるごと使い切る」をテーマに企画されたこの催し。講師は本紙でコラムを連載中のイタリア料理研究家・高木奈美さん(葉山在住)が務め、「大根の皮のアグロドルチェ(=甘酢炒め)」、「白菜と生ハムの炒め物」など5品の作り方をレクチャーした。スーパーで購入できる食材ながら、珍しい組み合わせや調理法に参加者は興味津々だった。

 参加者の1人は「どのレシピも簡単でとても美味しかったので家でも作ってみたい」と話していた。

本まぐろ直売所

4/26~5/6は休まず営業、毎月第2・4土日は特売日!

https://www.yokosuka-honmaguro.com/

<PR>

逗子・葉山版のローカルニュース最新6

GWは海の幸を楽しもう

GWは海の幸を楽しもう

小坪で漁師がイベント

4月26日

アートと音楽に浸る23日

アートと音楽に浸る23日

葉山芸術祭が開催中

4月26日

ミューシー現る

ミューシー現る

JCイベント会場で

4月26日

キッチンカーで週末グルメ

南郷上ノ山公園

キッチンカーで週末グルメ

4月27日からスタート

4月26日

端午の節句を満喫

端午の節句を満喫

神明社であさいち

4月26日

神奈川の食の魅力PR

神奈川の食の魅力PR

10月に展示会 出展者募集

4月26日

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

逗子・葉山版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

逗子・葉山版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook