逗子・葉山版 掲載号:2019年1月11日号 エリアトップへ

無添加味噌を手作り とうふ工房とちぎやが協力

文化

掲載号:2019年1月11日号

  • LINE
  • hatena
100kgの大豆を煮る
100kgの大豆を煮る

 「100人で作るみそづくり」が2月9日(土)、逗子小学校体育館で開催される。市内久木のとうふ工房とちぎやの協力のもと、幻とも言われる「津久井在来大豆」100kgと塩、麹だけを使って無添加味噌を作る。

 正午から午後4時まで。4千円(味噌約2・5キロ、持ち帰り容器付き)、定員100人。小学生以下は保護者同伴。

 申し込みは往復はがきに〒住所、氏名(ふりがな)、年齢、電話番号を明記し逗子市逗子4の2の11逗子文化プラザ市民交流センターへ。1月18日(金)締切(当日消印有効)。

 問い合わせは同センター【電話】046・872・3001へ。

逗子・葉山版のローカルニュース最新6

葉山のこれから考える

葉山のこれから考える 文化

今週末 まちづくり展

5月17日号

この日だけの船上市場

この日だけの船上市場 社会

小坪漁港で鮮魚直売会

5月17日号

社殿改築100年晴れやかに

社殿改築100年晴れやかに 文化

亀岡八幡宮で節目祝う

5月17日号

ウクレレにチャレンジ

ウクレレにチャレンジ 文化

町が教室参加者募集

5月17日号

キレイな海岸で遊ぼう

キレイな海岸で遊ぼう 社会

来月2日 ビーチクリーン

5月17日号

フレスコボール体験に300人

フレスコボール体験に300人 スポーツ

地元クラブと医療法人が共催

5月17日号

「クラシックに親しんで」

「クラシックに親しんで」 文化

地元演奏家がコンサート

5月17日号

あっとほーむデスク

  • 5月17日0:00更新

  • 4月19日0:00更新

  • 4月5日0:00更新

逗子・葉山版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

逗子・葉山版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2019年5月17日号

お問い合わせ

外部リンク