神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
逗子・葉山版 公開:2019年1月11日 エリアトップへ

無添加味噌を手作り とうふ工房とちぎやが協力

文化

公開:2019年1月11日

  • LINE
  • hatena
100kgの大豆を煮る
100kgの大豆を煮る

 「100人で作るみそづくり」が2月9日(土)、逗子小学校体育館で開催される。市内久木のとうふ工房とちぎやの協力のもと、幻とも言われる「津久井在来大豆」100kgと塩、麹だけを使って無添加味噌を作る。

 正午から午後4時まで。4千円(味噌約2・5キロ、持ち帰り容器付き)、定員100人。小学生以下は保護者同伴。

 申し込みは往復はがきに〒住所、氏名(ふりがな)、年齢、電話番号を明記し逗子市逗子4の2の11逗子文化プラザ市民交流センターへ。1月18日(金)締切(当日消印有効)。

 問い合わせは同センター【電話】046・872・3001へ。

本まぐろ直売所

4/26~5/6は休まず営業、毎月第2・4土日は特売日!

https://www.yokosuka-honmaguro.com/

<PR>

逗子・葉山版のローカルニュース最新6

GWは海の幸を楽しもう

GWは海の幸を楽しもう

小坪で漁師がイベント

4月26日

アートと音楽に浸る23日

アートと音楽に浸る23日

葉山芸術祭が開催中

4月26日

ミューシー現る

ミューシー現る

JCイベント会場で

4月26日

キッチンカーで週末グルメ

南郷上ノ山公園

キッチンカーで週末グルメ

4月27日からスタート

4月26日

端午の節句を満喫

端午の節句を満喫

神明社であさいち

4月26日

神奈川の食の魅力PR

神奈川の食の魅力PR

10月に展示会 出展者募集

4月26日

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

逗子・葉山版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

逗子・葉山版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook