逗子・葉山版 掲載号:2019年1月11日号 エリアトップへ

無添加味噌を手作り とうふ工房とちぎやが協力

文化

掲載号:2019年1月11日号

  • LINE
  • hatena
100kgの大豆を煮る
100kgの大豆を煮る

 「100人で作るみそづくり」が2月9日(土)、逗子小学校体育館で開催される。市内久木のとうふ工房とちぎやの協力のもと、幻とも言われる「津久井在来大豆」100kgと塩、麹だけを使って無添加味噌を作る。

 正午から午後4時まで。4千円(味噌約2・5キロ、持ち帰り容器付き)、定員100人。小学生以下は保護者同伴。

 申し込みは往復はがきに〒住所、氏名(ふりがな)、年齢、電話番号を明記し逗子市逗子4の2の11逗子文化プラザ市民交流センターへ。1月18日(金)締切(当日消印有効)。

 問い合わせは同センター【電話】046・872・3001へ。

逗子・葉山版のローカルニュース最新6

Zoomをやってみよう

Zoomをやってみよう 社会

市民有志が講座

9月10日号

国内制し、世界へ挑戦

国内制し、世界へ挑戦 スポーツ

青山さんと上田さん

9月10日号

いじめ対策条例制定へ

逗子市

いじめ対策条例制定へ 社会

連絡協議会を設立

9月10日号

夢の舞台へ準備は万端

夢の舞台へ準備は万端 教育

逗子高吹奏楽部が東関東大会へ

9月10日号

浜のごみ拾い「気軽に参加を」

浜のごみ拾い「気軽に参加を」 社会

マリンショップが道具貸出

9月10日号

働く人向けの電話相談

働く人向けの電話相談 社会

日本産業カウンセラー協会

9月10日号

あっとほーむデスク

  • 9月10日0:00更新

  • 8月27日0:00更新

  • 8月6日0:00更新

逗子・葉山版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

逗子・葉山版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2021年9月10日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook