逗子市の小坪漁港で「わかめ収穫作業体験」が2月25日(火)に開かれる。小坪漁業協同組合と逗子市観光協会の主催。
小坪の漁師の指導のもと、当日朝にとってきたわかめを切り分け、釜茹でし、水洗いしてから干す作業を体験する。新鮮なわかめを使った味噌汁の振る舞いもある人気企画。
費用は1千円(傷害保険他)で先着20人。時間は午前9時から午後3時まで。小坪漁港(小坪漁業振興センター前)に集合。持ち物は弁当、防寒着、雨ガッパ、長靴、ゴム手袋。「駐輪場や着替える場所がないので、事前の準備をお願いします」と主催者。天候による開催の可否は当日朝7時に決定し、同協会のツイッターやフェイスブックアカウントで発信する。
申し込みは2月3日(月)から開始。電話または市役所2階にある同協会窓口で受け付け。問い合わせは市観光協会【電話】046・873・1111(内線286)へ。
|
<PR>
逗子・葉山版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|