神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
逗子・葉山版 公開:2018年5月11日 エリアトップへ

旬の魚介おいしく調理 漁師と料理講師が教室

文化

公開:2018年5月11日

  • LINE
  • hatena

 旬の魚介の捌き方と漁師飯、そして素材の味をいかした本場イタリアンの調理法を学べる「漁師の料理教室とイタリアン―地元の新鮮な海の幸と共に、学んで食べる一日―」が6月29日(金)、初開催される。

 講師は桜花丸船主の畠山晶さんと当紙コラムでもお馴染みのイタリア料理講師・高木奈美さん。今後、毎月最終金曜日に開催予定。

 会場は葉山の「sbaco#888(スバコ)」で時間は午前11時から午後2時まで。参加費7千円で定員6人。問い合わせは【メール】hayamaouchicooking@gmail.comへ。

本まぐろ直売所

4/26~5/6は休まず営業、毎月第2・4土日は特売日!

https://www.yokosuka-honmaguro.com/

<PR>

逗子・葉山版のローカルニュース最新6

GWは海の幸を楽しもう

GWは海の幸を楽しもう

小坪で漁師がイベント

4月26日

アートと音楽に浸る23日

アートと音楽に浸る23日

葉山芸術祭が開催中

4月26日

ミューシー現る

ミューシー現る

JCイベント会場で

4月26日

キッチンカーで週末グルメ

南郷上ノ山公園

キッチンカーで週末グルメ

4月27日からスタート

4月26日

端午の節句を満喫

端午の節句を満喫

神明社であさいち

4月26日

神奈川の食の魅力PR

神奈川の食の魅力PR

10月に展示会 出展者募集

4月26日

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

逗子・葉山版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

逗子・葉山版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook