今年は藤稔が豊作 横浜サエド園
「横浜サエド園(佐江戸町1358)」で栽培している「浜なし」「浜ぶどう」が、今年も収穫シーズンを迎えている。
同園では、幸水と豊水の2種類のナシと、大粒のブドウ、藤稔を栽培している。今年は藤稔の出来が上々で、昨年より粒が多く、品質の良いブドウに仕上がっているという。
昨年9月に世代交代してから、初めて夫婦二人だけで栽培したという園主の菅沼佳孝さん(35)と妻の樹里さん(34)。佳孝さんは「改めて果物作りは難しいと感じたが、やりがいがあった。今年の品評会では優勝を目指したい」と話した。
幸水と藤稔は8月下旬までがシーズン。9月からは豊水が収穫期を迎える。幸水や藤稔はもうすぐシーズンを終えるため売切れの場合もあるが、同園では直売も行っている。販売時間は正午から午後6時まで。水曜日定休。
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