横浜市商店街総連合会が主催する商店街活性化企画「ガチ」シリーズの第9弾は「ガチハンバーグ!」。市内39商店街から47商品がエントリーされ、ハンバーグNo.1を投票で決める。今回は隣接する青葉区の2店舗を紹介する。
厳選した肉で勝負
青葉台のGrill C(【電話】045・482・5105)は「国産牛のハンバーグ(デミグラスソース)」(税込1250円)で出場。ステーキと同じ黒毛和牛と上州牛のランプとイチボを贅沢に使い、赤身本来の味や黒毛和牛の味と香りが楽しめる。デミグラスソースもこだわりぬいた。
野菜を楽しむ一品
奈良町のCON LE MANI(【電話】045・530・5647)は「ゆず玉ねぎソースのハンバーグ 季節のグリル野菜添え」(税込1000円)で参戦。区内の農園から仕入れた旬の野菜をグリルし、スパイス香る合挽肉の自家製ハンバーグに付け合わせたサラダ感覚の一皿を仕上げた。
6月からハガキやWEBでの投票開始。詳細は公式HP(https://gachihamburg.com/)でも確認できる。
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