茅ケ崎南MGCRS地区社協(荒田敬道会長)は市場出前講座を2月22日、メゾンふじのき台集会所で開催した。
当日は約40人が参加。横浜市中央卸売市場からマグロや鮮魚の仲卸業者らが訪れ、魚食の大切さや魚の栄養などについて参加者に説明した。
おさかなマイスターの村松亨さんは丸魚の保存法や旬の魚の調理方法などを具体的に解説。また、市場に出荷されない未利用魚「コイワシ」の唐揚げの試食も実施し、参加者は「美味しい、美味しい」と話していた。
都筑区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
茅ケ崎南MGCRS地区社協(荒田敬道会長)は市場出前講座を2月22日、メゾンふじのき台集会所で開催した。
当日は約40人が参加。横浜市中央卸売市場からマグロや鮮魚の仲卸業者らが訪れ、魚食の大切さや魚の栄養などについて参加者に説明した。
おさかなマイスターの村松亨さんは丸魚の保存法や旬の魚の調理方法などを具体的に解説。また、市場に出荷されない未利用魚「コイワシ」の唐揚げの試食も実施し、参加者は「美味しい、美味しい」と話していた。
|
|
|
|
|
|