(PR)
菓匠土門の新提案 ひとつぶの「イタリあん」
和菓子の可能性は無限大。伝統的な老舗の味を継承しつつ、新たな挑戦を続ける「菓匠土門」の新作が話題だ。
その名も『カプレーゼ大福』。そう、トマトとモッツアレラチーズのイタリアンサラダ「カプレーゼ」だ。意外にも感じるが、先進的な和菓子店でトマトの大福は人気商品。土門はさらに研究を重ね、完熟ミニトマトを独自のクリームチーズ餡で包み、もっちりなめらかな求肥で仕上げた。ちょんと添えられたバジルのジェノベーゼ餡と、濃厚なチーズの風味がしっかりと主張する一粒は、地中海の爽やかさと和の甘味が融合した新しい「イタリあん」スタイル。店長も太鼓判の斬新な味覚を、ぜひご賞味あれ。
|
|
|
|
|
|
愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。 |
愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。 |
<PR>
4月19日