戻る

厚木・愛川・清川 社会

公開日:2024.05.17

愛川産イチゴを活用
アロマウォーターづくり

  • 水蒸気蒸留器で抽出中

 愛川町で育てたイチゴを使ったアロマウォーターづくりが5月13日、半原にあるカフェ「年茶屋」で開かれた。

 「ハーブ&アロマのアトリエ森の雫」のワークショップの一環として行われ、当日は10人が参加。半原産のイチゴを刻み、水蒸気蒸留器に入れ、イチゴのアロマウォーターの抽出を体験。店内はイチゴの甘い匂いで満たされた。

 また抽出したアロマウォーターに、愛川町の畑で摘んだタンポポで作られたオイルを加えて、ハーブローションを各自で作成。完成したローションに、多くの参加者から「色が可愛い」「良い匂い」と喜びの声が上がっていた。

ピックアップ

すべて見る

意見広告・議会報告

すべて見る

厚木・愛川・清川 ローカルニュースの新着記事

厚木・愛川・清川 ローカルニュースの記事を検索

コラム

コラム一覧

求人特集

  • LINE
  • X
  • Facebook
  • youtube
  • RSS