神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
逗子・葉山版 公開:2015年1月30日 エリアトップへ

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 1月30日0:00更新

  • LINE
  • hatena

 締切の朝、差し迫る仕事に追われながら広告に使う恵方巻きを作った。以前から料理の事となると相談や「こんなものを作ってくれ」といった依頼が社内から舞い込んでくる。実は小生、幼少から料理人になるのが夢。今も暇さえあれば自宅で包丁を握っている。では何故記者にと問われそうだが、意外にも料理と記者業の共通項は少なくない。まずは素材選び。旬のネタの目利きは欠かせないし、素材本来の味をどう生かすかは料理も執筆も腕の見せ所。より”美味しく”見せるための配置も通じるところだ。今号の「献立」はいかがだったろう。読者皆様の食指が動いたなら幸いだ。
 

本まぐろ直売所

4/26~5/6は休まず営業、毎月第2・4土日は特売日!

https://www.yokosuka-honmaguro.com/

<PR>

逗子・葉山版のあっとほーむデスク最新6

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月26日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

4月12日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

3月29日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

3月15日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

3月1日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

2月16日0:00更新

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月12日0:00更新

  • 3月29日0:00更新

逗子・葉山版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

逗子・葉山版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年4月26日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook