記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 2月10日0:00更新
編集室に着任して間もない頃、初めて小坪産のワカメを口にした。それまでは塩蔵や乾燥しか食べたことがなかったが、肉厚でシャキシャキとした食感、磯の風味も豊かで「ワカメとはこんなにも旨いのか」と驚かされた。小坪漁業協同組合が海産物のPRイベントに力を入れている。親子の釣り船体験やサザエ小屋、今年は新たにワカメの収穫体験も始めた。地元ゆかりの海の味覚を市民に広く知ってもらうことが狙いで、いずれも好評を博しているようだ。今月12日には収穫祭と題した生ワカメの即売会が逗子駅前である。午前10時から。売り切れ次第終了なのでお求めはお早目に。
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