逗子・葉山版 掲載号:2018年2月23日号
  • LINE
  • hatena

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 2月23日0:00更新

海藻博士・高橋さんの話に引き込まれました。茹でると褐色から鮮やかな緑に変わる仕組みや、栄養を根ではなく葉が吸収し光合成を行うという成長方法、進化の過程における海藻の生態など、どれも初めて知ることばかり。身近だと思っていただけに、いかに何も知らなかったか痛感しました。こうした知識を教員生活の傍ら積み重ねていったのだから驚きです。

 ぜひ読者の皆様にも詳しく知って欲しい思い、逗子葉山の海藻についてのコラム執筆をお願いしたところ快諾していただけました。次号以降、月一回のペースで始める予定です。ご期待ください。

逗子・葉山版のあっとほーむデスク最新6件

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

12月14日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

11月30日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

11月16日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

11月2日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

10月19日0:00更新

あっとほーむデスク

記者が見た、聞いた、感じた、を伝える

あっとほーむデスク

10月5日0:00更新

逗子・葉山版の関連リンク

あっとほーむデスク

  • 12月14日0:00更新

  • 11月30日0:00更新

  • 11月16日0:00更新

逗子・葉山版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

逗子・葉山版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2018年12月14日号

お問い合わせ

外部リンク