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逗子・葉山版 公開:2017年2月24日 エリアトップへ

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ステーキ哲(堀内) 肉本来の味わい堪能 値段手ごろ、グルメ必見

公開:2017年2月24日

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 牛肉はとにかく霜降りが旨い―。そんな旧来の価値が今変化しつつある。旨みの元は赤身にあり、肉本来の美味しさを味わいたい人からその価値が見直されているためだ。そんな味わい豊かなステーキが手頃に食べられる店が、葉山にある。

 堀内の「ステーキ哲」。同店が使用するのは味の濃さと柔らかさが特徴のUS産で、このほど「より多くの人に美味しさを堪能してもらいたい」と値段は据え置いたまま以前よりも一層高品質な肉に切り替えた。ほのかにレアに仕上げられたステーキはジューシーで同店秘伝の甘辛い醤油ダレとも絶妙の相性。「この価格でこの品質は他ではまず食べられない」というのも納得の旨さだ。レギュラーサイズ(180g)1280円。特製のガーリックバターを添えたステーキ(100円増)=写真=もお勧め。今なら期間限定でランチ、ディナーともにソフトドリンクとスープが無料。肉好きならずとも一度は食してみたい。

ステーキ哲

葉山町堀内715-1

TEL:046-877-5733

本まぐろ直売所

4/26~5/6は休まず営業、毎月第2・4土日は特売日!

https://www.yokosuka-honmaguro.com/

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