小田原・箱根・湯河原・真鶴版
公開:2019年10月26日
エリアトップへ
新しい加工食品が食卓を占める中、健全な食生活を考える第71回伝統食品に関する講演会「小田原の食」が10月26日(土)に開催される。会場は(公財)塩事業センター 海水総合研究所(小田原市酒匂4の13の20)で、午後1時から5時半。
創業650年の老舗ういろうの歴史と文化について、第25代当主の外郎藤右衛門さんが講演。また、同研究所職員らによる「塩の基礎知識」や「梅干し製造工程における塩の品質の影響」、文教大学副学長の中島滋さんが和食と健康をテーマに肥満防止と解消効果について話す。参加費は会場整理費として1000円、学生無料。(問)【電話】︎0465・47・3161
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
神奈川県警察官友の会社会全体の犯罪防止や治安維持に寄与し、民間の力を合わせて警察官を支援 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
お堀端のボリューミーなステーキ店【NEW OPEN!!】柔らかジューシーな特選&絶品ビーフを城下町小田原で堪能! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
<PR>
小田原・箱根・湯河原・真鶴版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|