小田原・箱根・湯河原・真鶴版
公開:2016年10月8日
エリアトップへ
日本を代表するフレンチシェフの勝又登さん(オーベルジュ オー・ミラドー)が10月4日、市内城山の崎村調理師専門学校に来校し、特別授業を行った。
この日は25人の学生を前に、旬を迎えるヒラメを使った料理を伝授。食材の地場産へのこだわりや、メイン食材による塩の使い分けなど調理のポリシーを語りながら、流れるような手さばきを披露した。
その後、実習に移ると勝又シェフが学生の調理台をまわり、質問に答えながら指導にあたった。勝又シェフは「皆さん上手にできていた」と結び、授業を終えた学生は「一流シェフの雰囲気を感じ取ることができた」と笑顔を見せた。
小田原・箱根・湯河原・真鶴版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|