厚木市出身人気料理家のレシピを紹介 魚屋三代目 いえカフェれしぴ 〜かじきまぐろの塩麹ステーキ編〜
はじめまして。魚屋三代目こと柳田昇です。私は、厚木市小野にある鮮魚店「魚武」にて父と魚屋を営んでいます。その傍らAmebaブログにてレシピブログを書いております。今回から、このタウンニュースでレシピコラムを書かせて頂くことになりました。おつまみやリピートできるおかず、お弁当のおかずなど様々なレシピを中心に皆様の食卓にプラス一品出来るレシピを紹介できたらと考えております。宜しくお願いいたします。
第1回目の今回はかじきまぐろの塩麹ステーキです。パセリとレモンを使った爽やかなソースを合わせました。レシピは簡単!カジキマグロを塩麹に漬け、フライパンで焼くだけです。ソースも時間をかけずにすぐ出来ます。塩麹に漬けた柔らかく、ほんのりと塩気がきいたカジキマグロのステーキを、このソースと一緒にお召し上がり下さい。
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