神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS

厚木市出身人気料理家のレシピを紹介 魚屋三代目 いえカフェれしぴ 〜かじきまぐろの塩麹ステーキ編〜

公開:2013年5月17日

  • X
  • LINE
  • hatena

 はじめまして。魚屋三代目こと柳田昇です。私は、厚木市小野にある鮮魚店「魚武」にて父と魚屋を営んでいます。その傍らAmebaブログにてレシピブログを書いております。今回から、このタウンニュースでレシピコラムを書かせて頂くことになりました。おつまみやリピートできるおかず、お弁当のおかずなど様々なレシピを中心に皆様の食卓にプラス一品出来るレシピを紹介できたらと考えております。宜しくお願いいたします。

 第1回目の今回はかじきまぐろの塩麹ステーキです。パセリとレモンを使った爽やかなソースを合わせました。レシピは簡単!カジキマグロを塩麹に漬け、フライパンで焼くだけです。ソースも時間をかけずにすぐ出来ます。塩麹に漬けた柔らかく、ほんのりと塩気がきいたカジキマグロのステーキを、このソースと一緒にお召し上がり下さい。
 

厚木・愛川・清川版のコラム最新6

東高伝説

東高伝説

4月19日

青春再起動。

音楽の森

♯みゅーじっくコラム♭

音楽の森

ピアニスト 倉本 卓(厚木市長谷在住)

2月16日

厚木の宝

厚木の宝

2月16日

お告げ

お告げ

1月1日

地域とつながり社会貢献へ

神奈川工科大学

地域とつながり社会貢献へ

創造工学部自動車システム開発工学科教授 脇田敏裕

12月1日

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 5月3日0:00更新

  • 4月26日0:00更新

  • 4月19日0:00更新

厚木・愛川・清川版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年5月6日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook