愛甲公民館で10月4日、「愛甲産キヌア栽培プロジェクト」の第3回目となるワークショップが行われた。
この日は、同プロジェクトを指導する東京農業大学講師の日高憲三さん=人物風土記で紹介=が現地調査の報告を行い、アンデス地方で食べられている料理をスライドで紹介した。
報告の後は、キヌアを使った料理を参加者全員で試食。パスタやカボチャのスープ、小松菜の胡麻和え、つくだ煮などが出され、参加者からは「おいしい」と声が聞かれた。愛甲に住む桝本久夫さん(70)は「キヌアが入っていると甘みがあってさっぱりしていておいしい」と笑顔で話した。
厚木・愛川・清川版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。 |
愛甲石田駅近く家族葬専用式場「ゆかりえ」家族葬から樹木葬。友引の日に無料相談会を開催しています。 |
<PR>