ブランド模索にパティシエ集う 小田原どん、次の一手はスイーツ
小田原の名物を丼にした「小田原どん」に続く郷土ブランドの発掘を目指し13日、ダイナシティのキャニオンステージでパネルディスカッションが行われた。主催はNPO法人小田原ブランド元気プロジェクト(栗田康宏理事長)。
「あったらいいね、小田原スイーツ」をテーマに、新たな小田原ブランドとなりえるスイーツを模索。洋菓子界を代表する著名なパティシエの柳正司さんや鎧塚俊彦さんもパネラーとして招かれ、活発に意見交換が行われた。ディスカッションでは「地元の農家さんに協力してもらい、湘南ゴールドなど珍しい品種を使ってみては」など、小田原ならではのアイデアも飛び交った。
ディスカッション後には小田原市商店街連合会(尾崎紀昭会長)による小田原どんの認定式を開催。新たに加わった飲食店5店の代表者がステージに上り、提供する小田原どんの特徴やこだわりをアピールした。
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
神奈川県警察官友の会社会全体の犯罪防止や治安維持に寄与し、民間の力を合わせて警察官を支援 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
お堀端のボリューミーなステーキ店【NEW OPEN!!】柔らかジューシーな特選&絶品ビーフを城下町小田原で堪能! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
<PR>