小田原・箱根・湯河原・真鶴版
公開:2016年6月11日
エリアトップへ
焦げた醤油の香りが漂いそうなホタテのバター焼き、きめ細かいふわふわのスポンジケーキ。思わず食欲がそそられそうな食品模型を、本多正典社長を含め3人の社員が手作業で作り上げている。
材料はビニール樹脂。実際の食材から型を取り、本物と見比べつつ油絵具で忠実に色を再現する。試行錯誤を繰り返しながらの根気がいる作業だが、「お客様がこだわって開発した商品。そのイメージを崩すわけにはいかない」と本多社長。細部にこだわり、たとえば魚の干物は目玉やヒレなど部位ごとに分けて型を取るのだそう。旅館で飾る鏡餅など大型のものもあるが、「一つひとつが小さく、数も多いから」と、シラスやサクラエビには苦労するのだとか。
小田原・箱根・湯河原・真鶴版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
神奈川県警察官友の会社会全体の犯罪防止や治安維持に寄与し、民間の力を合わせて警察官を支援 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
お堀端のボリューミーなステーキ店【NEW OPEN!!】柔らかジューシーな特選&絶品ビーフを城下町小田原で堪能! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
<PR>