小田原・箱根・湯河原・真鶴版
公開:2019年3月9日
エリアトップへ
親子で調理をしながら食について学ぶ「第22回おだたん食育村」が3月2日、小田原短期大学(城山)で行われた。地産地消の意味を理解し、親子が触れ合う機会を提供できればと、2007年度から実施されている催し。今回は大人16人、子ども18人が参加。食物栄養学科の学生の指導を受けながら、「チーズ作りに挑戦!」をテーマに手作りチーズ、チーズタッカルビ、チョレギサラダ、乳清ジュースを調理した。
父親と初参加、家でも料理を手伝うという大濱心一朗君(三の丸小3年)は「油がはねて大変でした。楽しかった」と笑顔。田中創一朗君(同2年)は「初めて来たけど楽しかった。チーズが上手くできた」と元気に話した。
小田原・箱根・湯河原・真鶴版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
神奈川県警察官友の会社会全体の犯罪防止や治安維持に寄与し、民間の力を合わせて警察官を支援 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
お堀端のボリューミーなステーキ店【NEW OPEN!!】柔らかジューシーな特選&絶品ビーフを城下町小田原で堪能! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
<PR>