中区・西区版 掲載号:2017年12月7日号
  • googleplus
  • LINE

「チューボ」ですよ 東京ガスがプロ向け施設

経済

ギョウザ焼器(右端)はボタンひとつで蒸し〜焼きの調理が可能とのこと。場所柄、中華料理で使う調理機器が充実している
ギョウザ焼器(右端)はボタンひとつで蒸し〜焼きの調理が可能とのこと。場所柄、中華料理で使う調理機器が充実している
 JR関内駅前、マリナード地下街の入口近くにある木目調のオシャレなキッチンスタジオ。ここは東京ガス(株)が今年9月にオープンした、業務用厨房機器を中心としたテストキッチン。その名も「厨BO!(チューボ)YOKOHAMA」。

 いわゆる家庭向けのショールームと違い、並んでいるのはギョウザ専用焼き器や、6段で別々の料理が作れるオープン、一度に60枚洗える食洗機など、飲食店で使用されるプロ向けの調理機器。東京・汐留に続く、同社2つめの業務用ショールームとなっている。

 機器はどれも実際に使用可能。「中華街や伊勢佐木町など飲食需要が多い地域。高額な機器を実際に試せることで、小規模飲食店へのケアを目的にオープンしました」と語るのは、館長の小林宏さん=写真。あくまでもプロ向けの施設だが、地産地消や洋食文化をテーマに地元シェフや生産者とのタイアップなども予定しているという。

フォンテーヌ クチュール

12/13~15 横浜そごう9階でウィッグ体験フェア。ご試着もいただけます

https://www.fontaine-wig.jp/fnavi/shop/introduction/175001

<PR>

中区・西区版のローカルニュース最新6件

中区・西区版の関連リンク

あっとほーむデスク

中区・西区版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

コラム一覧へ

  • ゆずの素めぐり

    デビュー 祝 20周年

    ゆずの素めぐり

    中区 横浜みなとみらい万葉倶楽部

    12月7日号

  • ゆずの素めぐり

    デビュー 祝 20周年

    ゆずの素めぐり

    磯子区岡村 岡村中学校

    11月30日号

中区・西区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2017年12月7日号

お問い合わせ

外部リンク