食品衛生功労者・食品衛生優良施設表彰式が10月24日、明治座(東京都中央区)で行われ、金沢区釜利谷東の「れすとらん ばんぼしゅ」(佐伯光茂オーナーシェフ)が表彰された。
同店が選ばれたのは「公益社団法人日本食品衛生協会会長表彰」の食品衛生優良施設。調理場や客席などの清潔さや、手洗いの設置など衛生環境の整備が評価された。第59回の今年は全国224店舗を表彰し横浜市からは4店舗が受賞。佐伯シェフは「店を続ける限り、安心・安全なレストランであり続けたい」と話す。
同店は9年前より毎年、「横浜市食品衛生協会会長表彰」を受賞。2年前には「市長表彰」で最優秀店舗に選ばれた。野菜やパック商品も活性水につけ、調理している。「命を預かると思ってやっている。きれいな店でおいしい料理を食べてほしい」
金沢区・磯子区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>