横浜野菜船上で味わう 8.31記念しクルーズ
8月31日の「野菜の日」にちなみ、地場食材を使った食を味わうイベントが29日、みなとみらい地区で行われた。主催は、横浜を楽しくしようという有志による団体「Green drinks Yokohama」。
西区で飲食店を経営する椿直樹さん(横浜野菜推進委員会代表)の呼びかけに、イベントのコンサルティングなどを行っているノガン株式会社(中区弁天通)が呼応する形で実現した。
クルーズ船「オセアンブルー」を会場に、神奈川区の野菜ブランド「はざわ育ち」の生産者らが提供した野菜がテーブルを彩どった。参加した約110人は、野菜を食しながら約2時間の交流を楽しんでいた。
|
<PR>
|
|
|
|
|
|
|
<PR>