こども料理長に舟田さん パエリアで観覧車表現
パン パシフィック 横浜ベイホテル東急で8月7日、「1日こども料理長」の就任式が行われた。
これは同ホテルの開業15周年を記念して実施されたもので、市内の小学生を対象に横浜をテーマにした「食べてみたい夢のメニュー」を募集。応募総数184点の中から舟田幸之助さん(都筑区在住)の作品「カラフル コスモクロック パエリア」が最優秀賞に輝き、その副賞として1日こども料理長に就任した。
ホテルの前にあるコスモクロック(観覧車)を見事に表現した色鮮やかなパエリアは、「野菜を沢山使って食べる人を元気にしたい」という舟田さんの思いが詰まっており、曽我部俊典総料理長をはじめ審査員一同から高い評価を受けた。
コックコート姿で登場した舟田さんは「横浜といえば観覧車だとすぐに思いついた。選ばれて驚いたけれど嬉しい」と話した。当日は市場で魚介類の仕入れから始まり、自らのメニューをランチブッフェで提供するなど「小さな料理長」は大活躍だった。その他受賞作品は9月2日までホテル2Fに展示されている。
|
<PR>
|
|
|
|
|
|
|
<PR>