馬車道の路地裏で毎週2回、採れたての地元産野菜を販売するマルシェ「驛(うまや)テラス」が11月6日(日)正午から、料理レッスンを行う。
マルシェでは、農薬・化学肥料不使用栽培を中心とした野菜を扱っており、常連客の1人で、自宅でマクロビオティックの料理レッスンを行う柳沢美智子さんが「同店で扱う野菜の美味しさを多くの人に知ってもらいたい」と企画。素材を生かしたレシピで「吉田てづくり農園」(泉区)で採れた旬のかぼちゃを使ったジンジャースープ、エスカベッシュ、リゾット、スイーツを作る(試食あり)。
会場は「驛の食卓」=中区住吉町6。参加費3千円、定員15人。申込みは、【電話】045・641・9901。
|
<PR>
中区・西区・南区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>