食前のお酒やアミューズ(おつまみ)を仲間と共におしゃべりしながら楽しむフランスの習慣「アペリティフ」の日(6月第一木曜日)にあわせて6月6日、パシフィコ横浜内のレストランと海側デッキで、アペリティフを楽しむイベントが行われた。主催は、横浜を愛するシェフやパティシエ、バーテンダー、ソムリエで構成されるNPO法人横浜ガストロノミ協議会。
会場には約30ブースが並び、ホテルや名店が美味しいアミューズやワインをふるまった。また今年は同会発足15周年の節目であることから、地元産の野菜や名産品を販売するマルシェも初開催され、会場を盛り上げた。
|
<PR>
中区・西区・南区版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|
|
<PR>