川崎市内産の野菜・果物をつかったオリジナル料理のレシピコンテスト「かわさきC級グルメコンテスト」の作品募集が11月1日からスタートする。主催は市民団体「かわさき・食と農のコミュニティ」。JAセレサ川崎が後援。
同コンテストのテーマは「おいC、たのC、Communityづくり」。宮前区内で6年間活動してきたが、今年から川崎市内全域を対象に実施する。
応募資格は川崎市在住・在勤・在学の人で、個人、グループ、年齢は問わない。一次審査(書類審査)を通過した場合、必ず二次審査(調理・実食=2019年2月16日宮前区内で開催)で料理を作れる人。製作時間は90分以内、材料費4人分1500円程度。
審査員は生産者、市内飲食店従事者などが務める。一次審査の基準は、ネーミングや想定される味、市内産農産物の活用、独自性など。
応募は、応募用紙に必要事項を記入のうえ、郵送かメールで。締切は12月10日必着。
問い合わせは清水まゆみさん【携帯電話】080・5682・1706、【メール】ckyuugurume@gmail.com
宮前区版のローカルニュース最新6件
|
|
はじめての絵本づくり12月1日 |
|
|
|