厚木市出身人気料理家のレシピを紹介 魚屋三代目 いえカフェれしぴ 〜たっぷりシラスとミニトマトのブルスケッタ編〜
本日は簡単だけど美味しいレシピ♪たっぷりのシラスとトマトを使ったブルスケッタを紹介しますね!ブルスケッタとはパン、バゲットにニンニクをすり込み、またはガーリックオイルを塗ってから焼き上げ、色々な具材をのせた1品。
前菜やおつまみにバッチリですよ〜。ちょっとしたパーティーにもオススメ☆今回はシラスとトマトですが、アンチョビやオイルサーディン、もう好きな具材をトッピングしてみてくださいね!
そうそう!このシラスとトマトは冷製パスタ(カペリーニ)のソースにもなります。そちらも是非お試しくださ〜い。
|
|
|
|
|
|
|
<PR>