厚木市出身人気料理家のレシピを紹介 魚屋三代目 いえカフェれしぴ 〜かつお酒盗といかの塩辛で和風なひと口ピザ編〜
今回はめっちゃ簡単&お酒のお供にバッチリな1品を紹介します。餃子の皮を使ったひと口ピザ。餃子作りの時に余った皮を使うと良いですよ〜。基本、餃子の皮に切ったモッツァレラを乗せ、カツオ酒盗orイカの塩辛をトッピングし、オーブントースターで焼くだけっす♪今回は珍味系を乗せましたが、古漬け(キュウリを長くぬか漬けにしたもの)やタラコ、明太子で作っても美味しいです。何も乗せず、餃子の皮のみを素焼きにしてメープルシロップやホットケーキシロップをかけるとオヤツにもなるよ☆バニラアイスも何気にオススメっす!
|
|
|
|
|
|
|
<PR>