記者が見た、聞いた、感じた、を伝える あっとほーむデスク 7月13日21:30更新
◆連載◆
〈記者のはまランチ〉
こんな時だからこそ、飲食店を応援!記者が食べているランチを紹介します。
【店名】ビストロチャイナ「アンコール」
【住所】西区みなとみらい4-3-6 横浜 東急REIホテル内
【電話】045-663-0109
6月にオープンしたばかりのホテル内レストランなので、今はまだ穴場のスポット!天井が高い&窓が大きく開放的な空間で、ソーシャルディスタンスもばっちり。”横浜三塔”になぞらえた三つのランチセットはジャック(日替わり1,540円)、クイーン(週替わり1,650円)、キング(月替わり1,870円)と毎日通っても飽きないバラエティー豊かなメニュー構成で、私が頼んだこの日のキングは、中華風ソースのステーキでまさにビストロチャイナを思わせる一品。サラダやスープ、本日のデザート、ドリンクも付いてコスパも抜群!サービスはホテルなのに、気軽に使えるのが嬉しいですね。お仕事中のご褒美ランチやママ友ランチなどにもぴったり。夜は1人でもふらりと立ち寄れるバルに。写真持ち込みOKのラテアートや梅ドボンサワーなど気になるメニューも目白押しです。(H)
|
<PR>
|
<PR>