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天ぷら・釜飯・刺身・うなぎ 和食の老舗「ことぶき亭」18日オープン 創業44年、美しが丘の名店が宮崎台に移転
創業44年、長年美しが丘で数多くのファンの舌を満足させてきた和食の老舗「ことぶき」が屋号を「ことぶき亭」に変えて18日(月)、いよいよ宮崎台に移転オープンする。
ことぶき亭のこだわりの1つが天ぷら。素材が活きる「旬」を見極め一品一品丁寧にカラッと揚げられた”美味揃い”。一番の特徴は雑味の少ない揚げ油だ。初代が選んだ特注のごま油は創業100年を超える三重の老舗のもの。軽さはもちろん、素材の美味しさをより際立たせてくれる。
広々とした店内で
ゆったりお食事
広々とした店内に「和」のテイストの落ち着いた雰囲気の同店は、家族連れや大人数の会食もゆったり。会社帰りはもちろん、ママ友同士や自治会仲間などご近所で誘い合わせてゆっくり食事を楽しんでみてはいかがだろう。
さらに、天ぷら以外にも刺身やうなぎ、季節感たっぷりの釜飯など「和」ならではの多様な料理を堪能できる同店。コース各種、アルコールも充実しているので歓送迎会や慰労会にもぴったり。「ことぶきから受け継いできた味を地域の皆様にも楽しんでいただければ幸いです」
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4月26日
4月19日