神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
宮前区版 公開:2016年9月30日 エリアトップへ

(PR)

創業43年 「松茸コース始まりました」 うなぎ弁当、美吉野弁当も人気 「美吉野」で秋の味覚を

公開:2016年9月30日

  • LINE
  • hatena
「ぜひご堪能を」と和田店主(右)
「ぜひご堪能を」と和田店主(右)

 たまプラーザにいながら本格京懐石が愉しめると評判の「美吉野」。創業43年の同店は、帝国ホテル「なだ万」やニューオータニで修業を重ねた和田清店主が切り盛りする人気店だ。

 いよいよ秋の味覚「松茸コース」が登場。土瓶蒸しや炭火焼=写真=など、芳醇な素材の味を存分に味わえる逸品ぞろい。味はもちろん、見た目の美しさに和田店主こだわりの職人技が光る。今の時期は脂がのった「名残鱧」、卵を抱えた「落ち鮎」もコースで用意。名残鱧は松茸とともに土瓶蒸しでも楽しめるので、ぜひ旬の味を堪能してほしい。

 元総理や世界的に有名な女性デザイナー、「和の鉄人」として知られる料理人など、その味に魅せられた著名人が訪れる。赤飯や蛤のお吸い物など、家族で祝う七五三にピッタリな「お祝い弁当」をはじめ各種お弁当も豊富。ぜひ来店を。

京懐石 美吉野

横浜市青葉区美しが丘4-19-18

TEL:045-902-0955

http://www.miyosino.com/

宮前区版のピックアップ(PR)最新6

「連休も開院する地域の内科クリニック」

患者の悩みごと相談室「教えて!きへい先生」㉔

「連休も開院する地域の内科クリニック」

5月2日

「稲」の逸品で特別な連休を

ゴールデンウィークは「食の主役」に

「稲」の逸品で特別な連休を

食卓華やぐ「お持ち帰りメニュー」

4月26日

漢方でもっと元気に

大塚嘉之先生の若旦那の漢方道

漢方でもっと元気に

Vol.126 血と精神不安

4月26日

糸切り歯の生える方向に注意

噛み合わせに影響を及ぼす

糸切り歯の生える方向に注意

8〜9歳頃には一度レントゲンで確認

4月26日

ご近所で新たな出会い「向丘つながるサンデー2024」

ご近所で新たな出会い「向丘つながるサンデー2024」

5月12日(日) 午前10時〜午後2時

4月26日

美人局やロマンス詐欺被害を防ぐ

『NPO法人 宮前かぐやの里』だより㉒

美人局やロマンス詐欺被害を防ぐ

4月26日

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 4月26日0:00更新

  • 4月19日0:00更新

  • 4月5日0:00更新

宮前区版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

宮前区版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年5月3日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook