神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
緑区版 公開:2020年9月17日 エリアトップへ

地産地消をアピール 動画でレシピ紹介

社会

公開:2020年9月17日

  • LINE
  • hatena
完成したなすとカジキマグロの油淋ソース
完成したなすとカジキマグロの油淋ソース

 緑区役所では現在、区のホームページ内で「みどりとれたてレシピ動画」を紹介している。

 みどりとれたてレシピは、区内の「よこはま地産地消サポート店」による地場野菜を使用したレシピのこと。動画ではレシピに使用した野菜の生産者や、調理のポイントなどが紹介されている。

 最新動画は、なすとカジキマグロの油淋ソース。長津田の広東料理店『臥龍(がりゅう)』の渡辺政行オーナーと、同店へ野菜を収める地元農家の中嶋芳貴さんが出演。なすの皮は、全部むかずにしま目にむくことで食感を楽しめることや、油淋ソースを水で薄めると冷やし中華のタレにもなることなどが紹介されている。

 区の担当者は「直売所などで地場野菜を買ってぜひ作ってみてください」と話す。動画は(【URL】https://www.city.yokohama.lg.jp/midori/shokai/toretate/20160202

144110.html)より閲覧可能。

QRコード
QRコード

パン工房SORAは創業6周年を迎えました。

国産小麦100%の無添加生地を使用した自然派のパン工房です。

https://www.instagram.com/pankobosora/

<PR>

緑区版のローカルニュース最新6

あっとほーむデスク

  • 1月18日0:00更新

  • 1月1日0:00更新

  • 4月20日0:00更新

緑区版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

バックナンバー最新号:2024年5月20日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook