港南区・栄区版 掲載号:2013年10月3日号
  • googleplus
  • LINE

安全安心を消費者に 食品衛生講習会を実施

社会

熱心に話を聞く様子が見られた
熱心に話を聞く様子が見られた
 港南区飲食店組合(西尾三千代組合長)は9月9日、ウィリング横浜で食品衛生責任者講習会を開催した。

 同講習会は食品衛生に関する最新事情を学ぶことで、消費者がより安心して利用できる店舗づくりを目的に毎年実施している。

 当日は多数の店舗経営者が参加。港南区福祉保健センターの吉野友章課長が講師を務め、肉の焼き方や生食のリスク、食品アレルギーに関すること、間違いやすい有毒食物など衛生管理に関する講演を行った。

 参加していた70代のスナック経営者は「いい機会だと思う。こういう場があることで、改めて衛生管理を意識することができる」と感想を話していた。

暑中お見舞い申し上げます

株式会社カナオリ 「かなっぺ」

とことん地元再発見!ちょっぴり参加型ウェブマガジン

https://kanape-yokohama.com/

横浜南青色申告会

個人で事業を営んでいる方、不動産を貸し付けている方に入会をお勧めいたします

http://yoko373aoiro.or.jp/

横浜市町内会連合会

住みやすい地域づくりのためにも自治会町内会へ加入しましょう

http://www.yokohama-shirenkai.org/

<PR>

港南区・栄区版のローカルニュース最新6件

港南区・栄区版の関連リンク

あっとほーむデスク

港南区・栄区版のあっとほーむデスク一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2018年7月26日号

政治の村で詳細情報発信中

お問い合わせ

外部リンク