自家製生クリームを使ったクレープが人気の「クレープアン町田小山店」が昨年末、地域の子どもたちに向けた手作りクレープ教室を開催した。会場となった桜美林ガーデンヒルズ交流棟にはたくさんの親子連れや友人同士の子どもたちが集まり、イチゴやキウイ、バナナ、チョコやコーンフレークなどのトッピングを楽しみながら、思い思いのクレープを作った。
兄弟で参加した高木颯翔くん(小山小6年)とそうたくん(同2年)は「好きなフルーツを載せるのが楽しかった。またやりたい」と笑顔で感想を述べた。店主の佐藤梨沙さんは「喜んでもらえて嬉しい。今後も続けたい」と話している。
町田版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
|