神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
大和版 公開:2013年2月8日 エリアトップへ

発酵食の魅力発見 クッキング実演と試食

公開:2013年2月8日

  • LINE
  • hatena

 食育を推進する市民団体「食のアトリエ」による「発酵食教室」がH&B大和店のラウンジ(アークホテル大和内)で開催される。

 薬膳講師の熊谷綾子さんが、塩麹などの発酵食品の持つ健康パワーをわかりやすく解説。作り方の実演や試食を交えて楽しく学ぶ。

 教室は3月11日(月)「塩麹」、4月8日(月)「味噌」、5月13日(月)「ぬか」の全3回。時間は午前10時半から正午。参加費は各回500円。定員は10人先着順(3回受講を優先)。申し込みは、同会/【電話】046・275・5517山口さんへ。
 

大和版のローカルニュース最新6

落語家ら復興支援

落語家ら復興支援

事前予約を受付中

5月4日

目標の金賞に輝く

岸本英士さん(深見西在住)

目標の金賞に輝く

全国体操小学生大会で

5月3日

広げよう支援の輪

子ども食堂で地域交流

そんぽの家大和

子ども食堂で地域交流

5月3日

市民まつりで青汁提供

市民まつりで青汁提供

「ヘルスロード」が12日に

5月2日

チケット販売中

チケット販売中

「ぞめき大和」

5月1日

綾瀬スマートIC近く家族葬式場

樹木葬と家族葬「ゆかりえ」 ~グリーフケア~感謝で送る家族葬

https://www.fujimishikiten.co.jp/

<PR>

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 5月3日0:00更新

  • 4月26日0:00更新

  • 4月19日0:00更新

大和版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

大和版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年5月4日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook