神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
大和版 公開:2013年2月8日 エリアトップへ

発酵食の魅力発見 クッキング実演と試食

公開:2013年2月8日

  • LINE
  • hatena

 食育を推進する市民団体「食のアトリエ」による「発酵食教室」がH&B大和店のラウンジ(アークホテル大和内)で開催される。

 薬膳講師の熊谷綾子さんが、塩麹などの発酵食品の持つ健康パワーをわかりやすく解説。作り方の実演や試食を交えて楽しく学ぶ。

 教室は3月11日(月)「塩麹」、4月8日(月)「味噌」、5月13日(月)「ぬか」の全3回。時間は午前10時半から正午。参加費は各回500円。定員は10人先着順(3回受講を優先)。申し込みは、同会/【電話】046・275・5517山口さんへ。
 

大和版のローカルニュース最新6

県内各地の食集う

県内各地の食集う

桜ヶ丘駅前で5月26日

5月18日

議運など定数増へ

議運など定数増へ

大和市議会

5月17日

バルーンで来場者笑顔に

やまとみらいパートナー

バルーンで来場者笑顔に

5月17日

地域の美化活動一斉に

地域の美化活動一斉に

26日「清掃の日」

5月17日

児童と楽しむマルシェ

児童と楽しむマルシェ

5月18日

5月17日

議長に青木正始氏

大和市議会

議長に青木正始氏

副議長は町田零二氏

5月17日

大和市で葬儀なら、地元「ふじみ式典」

地域顧客満足度NO.1店を目指す創業35年以上の葬儀社です。

https://www.fujimishikiten.co.jp/

<PR>

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 5月17日0:00更新

  • 5月10日0:00更新

  • 5月3日0:00更新

大和版のあっとほーむデスク一覧へ

バックナンバー最新号:2024年5月18日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook