神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
大和版 公開:2013年3月15日 エリアトップへ

塩麹作りで発酵食学ぶ

教育

公開:2013年3月15日

  • LINE
  • hatena
塩麹の作り方をレッスン
塩麹の作り方をレッスン

 食育を推進する市民団体「食のアトリエ」(竹川竹代代表)による発酵食教室が11日、H&B大和店(アークホテル大和内)で開催され、市内から17人が参加した。

 この教室は「発酵食の健康パワーを伝えたい」と企画。市内在住の薬膳講師の熊谷綾子さんが塩麹の作り方をレッスンした。

 教室では、麹の混ぜ合わせ方など基本から指導。参加者は「思ったより簡単。早速家で作りたい」と感想を話していた。
 

大和版のローカルニュース最新6

目標の金賞に輝く

岸本英士さん(深見西在住)

目標の金賞に輝く

全国体操小学生大会で

5月3日

広げよう支援の輪

子ども食堂で地域交流

そんぽの家大和

子ども食堂で地域交流

5月3日

市民まつりで青汁提供

市民まつりで青汁提供

「ヘルスロード」が12日に

5月2日

チケット販売中

チケット販売中

「ぞめき大和」

5月1日

大和市の魅力を発信

小田急・神奈中

大和市の魅力を発信

スタンプラリー開催中

4月30日

綾瀬スマートIC近く家族葬式場

樹木葬と家族葬「ゆかりえ」 ~グリーフケア~感謝で送る家族葬

https://www.fujimishikiten.co.jp/

<PR>

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 5月3日0:00更新

  • 4月26日0:00更新

  • 4月19日0:00更新

大和版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

大和版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年5月3日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook