神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙

  • search
  • LINE
  • MailBan
  • X
  • Facebook
  • RSS
大和版 公開:2014年7月18日 エリアトップへ

「地元の野菜知って」 料理通じて生産者と交流

社会

公開:2014年7月18日

  • LINE
  • hatena
旬の地元野菜を持ち寄り準備する様子
旬の地元野菜を持ち寄り準備する様子

 さがみ農協大和市青壮年部と市内で料理教室を開く「大和クッキングスクール」が6日、綾瀬市内の畑で地消地産をテーマとしたバーベキュー大会を開催した。大和市内の生産者や同スクールの生徒など約100人が参加した。

 生産者は、自らが育てたトウモロコシなどを持ち寄り、スクール生がそれを調理。野菜の選び方などを話しながらバーベキューを楽しんだ。

 イベントを企画した同スクールの片山琴美さんは「地元の野菜を知るきっかけになればうれしい。また開催したい」と話している。

大和版のローカルニュース最新6

植栽で街に笑顔咲かす

植栽で街に笑顔咲かす

大和リバティLC

5月6日

落語家ら復興支援

落語家ら復興支援

事前予約を受付中

5月4日

目標の金賞に輝く

岸本英士さん(深見西在住)

目標の金賞に輝く

全国体操小学生大会で

5月3日

広げよう支援の輪

子ども食堂で地域交流

そんぽの家大和

子ども食堂で地域交流

5月3日

市民まつりで青汁提供

市民まつりで青汁提供

「ヘルスロード」が12日に

5月2日

綾瀬スマートIC近く家族葬式場

樹木葬と家族葬「ゆかりえ」 ~グリーフケア~感謝で送る家族葬

https://www.fujimishikiten.co.jp/

<PR>

意見広告・議会報告政治の村

あっとほーむデスク

  • 5月3日0:00更新

  • 4月26日0:00更新

  • 4月19日0:00更新

大和版のあっとほーむデスク一覧へ

コラム一覧へ

大和版のコラム一覧へ

バックナンバー最新号:2024年5月6日号

もっと見る

閉じる

お問い合わせ

外部リンク

Twitter

Facebook