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豊かな厚木の自然に囲まれ― 絶品「地焼うなぎ」を食す 「地焼うなぎ ひらさわ」
日本の文化、美味しい本物のうなぎを味わってほしい―。自然豊かな厚木市小野にオープンした「地焼うなぎ ひらさわ」は、青葉区で不動の人気を誇る「寺家ひらさわ」の姉妹店。本物の味を知る多くの人が足を運ぶ。
地焼とは「蒸し」をせずに焼き上げる手法で、うなぎ本来の美味しさを味わえる。火力の強い備長炭で焼き上げたうなぎは、「皮はパリッと香ばしく、肉厚でフワフワ」な逸品だ。うなぎは国産の厳選大うなぎを使用。職人が注文を受けてから捌き、焼き上げる。米も山形県の契約農家から届く、こだわりの庄名米を使用。
うな重4180円〜。蒲焼膳5720円〜には、一人分ずつ土鍋で炊き上げる釜炊きごはんに季節の旬菜が提供される。白焼きもおすすめ。絶品うなぎで口福のひとときを味わってほしい。
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