神奈川県全域・東京多摩地域の地域情報紙
記事の検索
メール版の登録はこちら
LINEの友だち追加はこちら
(PR)
公開:2022年6月9日
「コストをかけずに新しい価値を生み出すことがSDGsにつながる」と話すのは、小田急百貨店町田店で長年活ウナギ割烹を営む「町田双葉」の伊藤秀俊専務。 同店では、もともと廃棄していた部位を利用した「ヒレの南蛮漬け」が今月からセットメニューに復活。蒲焼で切り落とす尾の部分を揚げ、野菜と甘酢を絡めて仕上げたもので、昨年11月に販売したところ好評だったという。「食材の無駄を出さないことを意識している。環境保全だけでなく食文化を守ることにもつながる」と伊藤専務。 同社では今後、農家が出荷不可と判断した品を使った商品開発にも取り組む予定だ。
株式会社町田双葉
町田市原町田6-12-20小田急百貨店9階スカイタウン
TEL:042-726-8844
https://www.machida-futaba.com/
身元保証・成年後見・死後事務がよくわかる!
参加無料 どなたでも参加可能
4月25日
つくし野テニスカレッジ
50周年企画 3カ月間で技術習得
未来型賃貸住宅
5月に現地説明会&見学会
4月18日
20日・21日 鶴川でマルシェ
シリーズ 101 〜新ゆりドクター通信〜
三成会 新百合ヶ丘総合病院
4月11日
高村歯科医院の「精密入れ歯外来」
町田版のあっとほーむデスク一覧へ
町田天満宮 宮司 池田泉
町田版のコラム一覧へ
もっと見る
閉じる
町田版のRSSを購読神奈川県全域・東京多摩地域の情報をお届け
タウンニュース町田編集室