大和版 掲載号:2013年4月19日号
  • googleplus
  • LINE

大和産トマトで食育 子ども18人が参加

教育

大和産トマトでナポリタンとスープを作った
大和産トマトでナポリタンとスープを作った

 市内の子どもたちを対象とした料理教室がこのほど、大和クッキングスクール(片山政明校長)で開催され、外国籍の小学生など18人が参加した。

 この教室は、平成24年度から大和クッキングスクールと市農政課によって行われている協働事業で、今回で3回目。

 この日は、小林利明さん(深見)が育てた「大和産トマト」を使ったナポリタンとスープ作りに挑戦した。食育の授業では、南米ペルーを原産国とするトマトがヨーロッパを経由して日本に伝来した経緯などそのルーツについてもふれた。
 

大和版のローカルニュース最新6件

大和版の関連リンク

あっとほーむデスク

大和版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

和菓子作り教室

老舗店が監修する

和菓子作り教室

8月19日ふれあいサロン千本桜

8月19日~8月19日

大和版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2018年7月27日号

お問い合わせ

外部リンク