神奈川県央小売酒販組合大和支部(小林文夫支部長)では10月1日から、市内の休耕農地で栽培したさつまいもを使った芋焼酎「和み」の予約受付を開始した。販売は11月1日から。
大和の新たな名産品を目指して大和市推奨品栽培プロジェクトが誕生させた「和み」は、2011年から毎年11月に数量限定で販売されている。
種類は芋焼酎「和み」が720ミリリットル(1286円)と1・8リットル(2160円)、アルコール度数35度の「和み原酒」は720ミリリットルで2160円となっている(税込)。数量は「和み」の720ミリリットルが3990本、1・8リットルが780本、「和み原酒」が720本。予約は青いのぼりがある市内酒販店で行える。
問い合わせは同支部/【電話】046・267・7718へ。
|
<PR>
大和版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
フリマ出店者30日まで受付4月26日 |
|
|
<PR>