南林間では地域活性化をねらい異業種の店がコラボレーションする企画が盛んに行われている。「安全食材の店レンドルフ南林間店」でも6月23日、異業種コラボイベントが開催された。同店店長の橋本朋子さんが教えるシフォンケーキ講座に、「持ち帰り寿司ともえ」のランチが付く美味しい内容。参加者は幸せそうな表情を浮かべていた。
橋本店長のシフォンケーキ講座は、誰でも簡単にふわふわのケーキが作れると評判で大人気。「まちゼミ」などではすぐに定員いっぱいになってしまうという。今回のコラボは、このケーキに一目ぼれした「持ち帰り寿司ともえ」の齋藤ともえさんの提案で実現した。
講座では、和やかな雰囲気のなか、米粉を使用したシフォンケーキの作り方を実演した。焼きの作業に入ると、寿司でランチタイム。最後にシフォンケーキを食べると、ふわふわとした食感に「おいしい」と声があがった。参加者は「早速家で作ってみたい」と感想を述べていた。
|
<PR>
大和版のローカルニュース最新6件
|
|
|
|
|
フリマ出店者30日まで受付4月26日 |
|
|
<PR>