(PR)
大和産いちご極上スイーツ ストロベリースタジオ
市内福田の自社農園でいちごを生産し、直売を行う「ストロベリースタジオ」(南林間店、福田工場直売店)。大和産いちごを使ったスイーツを扱うパティスリーとしても、高い評価を得ている。1月7日から20日には、東京駅の「エキュート」にも限定出店するなど注目を集めている。
昨年、11月より新しくシェフパティシエとして起用されているのが、田代祐介さんだ=写真=
田代さんは洋菓子メーカー「アンテノール」、「ピエールマルコリーニ」など有名店で修行を積み、「横浜ブリーズベイホテル」のスーシェフパティシエとしても活躍。創作スイーツからブライダルケーキに至るまで、その腕を振るってきた。
メニュー一新
「生産から直接、菓子作りを行えるのは、これ以上ない贅沢」と田代さん。6次産業化事業にも認定されている同店の「ドライいちご」も大きな魅力だという。「味、香り共に完成度が高い。1年中いちごのスイーツが楽しめる」と意欲的だ。
1月よりメニューを一新し、旬のいちごとドライいちごを合わせて使ったケーキなどを販売する。
「章姫」「紅ほっぺ」「やよいひめ」を直売。いちごの販売状況は問い合わせを。
|
|
|
|
|
|
|
<PR>