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青葉台・ボンヴィボン パン好き女子が通う、味の理由(ワケ) 小麦粉本来の旨味を追求
パン激戦区の青葉区でも屈指の人気店「ボンヴィボン」。パン好き女子だけではなく、料理研究家からも評価が高い味の秘密について、オーナーの児玉圭介氏に話を聞いた。
製パン講師としても国内外で活躍する児玉氏。素材の選別からパン生地の発酵の見極め、焼き加減が、粉本来の香りや旨味、食感を生み出す秘密だという。児玉氏が自ら焼き上げる日々の生活に溶け込んだバケットや食パンには、遠方から通うファンも多いとか。
同店では11月後半からクリスマス商品が続々登場。パンを熟知した生粋の職人だからこそ生み出せる「魔法の味」。雑誌の沿線ランキングでも1位の味を、ぜひご賞味あれ。
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