青葉区版 掲載号:2013年2月21日号
  • googleplus
  • LINE

地元産の味噌づくり 田奈恵みの里推進委員会

青大豆と麹、塩を混ぜる参加者
青大豆と麹、塩を混ぜる参加者

 横浜産の青大豆と手作り麹を使った「味噌づくり教室」が2月15・16日、田奈農協センター(緑区長津田)で行われた。主催は田奈恵みの里推進委員会と田奈農業協同組合。

 当日、参加者は煮あがった豆に麹と塩を混ぜた後、味噌のもとを樽に詰める作業などを行った。田奈町の中村信也さんは「自分で仕込んだ味噌なので、食べるのが楽しみです」と話した。
 

スタッフ募集中!

誰でも参加可能な地域交流バザーもあります

http://www.yokohama-tawawa.jp/index.html

<PR>

青葉区版のローカルニュース最新6件

(公社)神奈川県薬剤師会

ご活用下さい!あなたのかかりつけ薬局・薬剤師

https://www.kpa.or.jp/

<PR>

青葉区版の関連リンク

あっとほーむデスク

青葉区版のあっとほーむデスク一覧へ

イベント一覧へ

転倒予防で介護予防

転倒予防で介護予防

高齢者向け 体操指導

4月5日~4月5日

青葉区版のイベント一覧へ

最近よく読まれている記事

バックナンバー最新号:2018年3月29日号

お問い合わせ

外部リンク